POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ResponsableVivelibre
Finalidad(i) Realizar un seguimiento de la navegación del Usuario en el Sitio Web a través de la instalación de Cookies;
(ii) Gestionar y resolver consultas, solicitudes, reclamaciones, incidencias o sugerencias a través de canal de contacto del Sitio Web
Base jurídica(i) Consentimiento e interés legítimo para las cookies estrictamente necesarias;
(ii) Consentimiento
Medidas de seguridad
Adecuadas conforme a la actividad desarrollada.
Derechos

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición en protecciondedatos@vivelibre.es
DestinatariosNo se comunicarán sus datos a terceros.
CookiesSi el Usuario lo acepta, el Sitio Web instalará cookies en su navegador.

 

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza Vivelibre Autonomía Personal S.L. (en adelante, “VIVELIBRE”) sobre los Usuarios a través del sitio web https://vivelibre.es/ (en adelante, el “Sitio Web”).

  1. Identidad y datos de contacto del Responsable.
    En cumplimiento de lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos, VIVELIBRE informa de que los datos de carácter personal proporcionados por el Usuario serán incorporados a un fichero que se reflejará debidamente en el Registro de Actividades del Tratamiento titularidad de VIVELIBRE.Asimismo, le informamos de que el Responsable del tratamiento de sus datos personales del Usuario es Vivelibre Autonomía Personal S.L., con domicilio social en Calle Orotava, 4. 28660 Boadilla del Monte, Madrid y provista de número CIF B-87070199.En caso de tener cualquier duda en materia de protección de datos, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos (DPO) de VIVELIBRE a través de la dirección de correo electrónico protecciondedatos@vivelibre.es
  2. Finalidades y bases jurídicas del tratamiento.
    Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán tratados por VIVELIBRE para las siguientes finalidades:

    FinalidadBase jurídicaPlazo de conservación
    Realizar un seguimiento de la navegación del Usuario en el Sitio Web a través de la instalación de Cookies. A través de esta finalidad, y siempre que el Usuario lo consienta previamente, VIVELIBRE podrá instalar cookies en el navegador de Usuario. Asimismo, el Usuario queda debidamente informado de que existen cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento del Sitio Web para las que no haría falta su consentimiento.Consentimiento del Usuario. El consentimiento se entenderá otorgado en el momento en que el Usuario acepte las cookies de seguimiento a través del aviso/panel de configuración habilitado.

    Interés legítimo de VIVELIBRE en garantizar el funcionamiento de suSitio Web mediante la instalación de únicamente aquellas Cookies que sean estrictamente necesarias para dicho funcionamiento.

    En función del tipo de Cookie que se pudiese instalar en el Navegador. En cualquier caso, el usuario podrá configurar su navegador para rechazar, bloquear y suprimir las cookies, así como revocar los consentimientos otorgados a VIVELIBRE en cualquier momento a través del panel de configuración habilitado.
    Para más información sobre los plazos de conservación así como sobre la forma en laque configurar las cookies, puede visitar nuestra Política de Cookies.
    Gestionar y resolver consultas, solicitudes, reclamaciones, incidencias o sugerencias a través de canal de contacto del Sitio Web. A través de esta finalidad, VIVELIBRE podrá tratar los datos del Usuario para resolver cualquier incidencia de carácter informático relacionada con el Sitio Web, así como cualquier consulta relacionada con los productos y servicios ofrecidos por VIVELIBRE.Consentimiento del Usuario. El consentimiento se entenderá otorgado en el momento en que el Usuario marque la casilla de aceptación de la Política de Privacidad habilitada en el formulario de contacto.VIVELIBRE tratará sus datos hasta la resolución de la incidencia y/o consulta pertinente. Posteriormente, sus datos podrán ser conservados debidamente bloqueados durante el plazo de cinco (5) años para hacer frente a las responsabilidades de cualquier índole que pudiesen surgir en relación a los mismos. Si el motivo de su solicitud es solicitar un presupuesto o solicitarla aplicación de medidas precontractuales en el marco de una colaboración, VIVELIBRE podrá tratar sus datos durante el plazo de un(1) año desde que se produjo la última interacción con el Usuario.

    De conformidad con la normativa aplicable, VIVELIBRE tratará sus datos hasta el momento en que devengan innecesarios para la finalidad por la que se están tratando. Una vez finalizado dicho plazo, VIVELIBRE mantendrá sus datos debidamente bloqueados durante los plazos de conservación que se muestran en la tabla anterior. El bloqueo de datos implica que VIVELIBRE únicamente podrá tratar los mismos con el fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudiesen derivarse de los tratamientos efectuados. Sus datos personales serán suprimidos cuando finalicen los plazos anteriormente indicados.

  3. Medidas de Seguridad
    VIVELIBRE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos por la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por usted. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes.
  4. Destinatarios de los datos personales
    Sus datos personales no serán comunicados a otras personas o entidades para que los puedan utilizar conforme a sus propios fines y medios.Sin embargo, algunas entidades subcontratadas por VIVELIBRE podrían acceder a los datos personales e información en calidad de Encargados del Tratamiento para ayudar a VIVELIBRE en la gestión del Sitio Web. VIVELIBRE se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable.
  5. Derechos de los Usuarios
    Usted puede ejercitar los derechos que se indican a continuación ante VIVELIBRE. Para ello, simplemente deberá remitir un escrito, acompañado de copia de su DNI o documento equivalente, a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@vivelibre.es . Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, VIVELIBRE podrá requerir su subsanación.Asimismo, si considera que su solicitud no ha sido atendida correctamente, puede presentar una reclamación contra VIVELIBRE ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

    Derecho¿En qué consiste?
    Derecho de accesoConsultar qué datos personalestrata VIVELIBRE.
    Derecho de rectificaciónModificar los datos personales quetrata VIVELIBRE cuando seaninexactos.
    Derecho de oposiciónSolicitar que VIVELIBRE no tratetus datos personales para algunasfinalidades concretas.
    Derecho de supresiónSolicitar que VIVELIBRE eliminetus datos personales.
    Derecho de limitaciónSolicitar que VIVELIBRE limite eltratamiento de tus datospersonales.
    Derecho de portabilidadSolicitar que VIVELIBRE teentregue en un formato informáticola información que trata sobre ti.
    Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente
© ViveLibre Autonomía Personal S.L.U. 2019