Aviso Legal
  • IDENTIFICACIÓN

ViveLibre es titular del nombre del dominio y del sitio web: [https://www.vivelibre.es/] (en adelante, el “Sitio Web”), con los siguientes datos identificativos:

Titular: ViveLibre Autonomía Personal, S.L.U. (en adelante, “ViveLibre” o el “Responsable”)

Domicilio social: Calle de la Orotava 4, 28660, Boadilla del Monte, Madrid.

C.I.F.: B87070199. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo: 32588, Folio: 140, Sección: 8, Hoja Registral: 586555, Inscripción: 1.

Email de contacto: contacto@vivelibre.es

Le informamos que la titularidad de este Sitio Web a través del dominio https://www.vivelibre.es/ (en adelante, el “Sitio Web”), es de ViveLibre.

 

  • OBJETO

El presente Aviso Legal regula el acceso, navegación y utilización del Sitio Web, sin perjuicio de que ViveLibre se reserve el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido del Sitio Web, así como las condiciones requeridas para su acceso o utilización. El acceso y/o utilización del Sitio Web tras la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos.

No obstante, el acceso a determinados contenidos y la utilización de determinados servicios puede encontrarse sometido a determinadas condiciones particulares, que serán en todo caso claramente mostradas y deberán ser aceptadas expresamente por parte de los usuarios (en adelante, “Usuario” o “Usuarios”). Estas condiciones particulares podrán sustituir, completar o, en su caso, modificar las establecidas en el presente aviso legal.

A los efectos de la interpretación del presente Aviso Legal, se entiende que una persona pasa a ser usuario en el momento en que ésta acepta el presente Aviso Legal, la Política de privacidad y Cookies expuestas en el Sitio Web.

  • PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Derechos sobre el contenido

ViveLibre es propietario o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial necesarios para operar en el Sitio Web, textos, fotografías, ilustraciones, logos, marcas, diseños, grafismos, interfaces o cualquier otra información o contenido, y los servicios disponibles a través de este.

Derechos sobre el Sitio Web

En ningún caso, se entenderá que el acceso, navegación y utilización del Sitio Web por parte del Usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de ViveLibre. El Usuario dispone de un derecho de uso de los contenidos y/o servicios del Sitio Web dentro de un ámbito estrictamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con el presente Aviso Legal.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados, u otros signos distintivos, ya sean propiedad de ViveLibre o de terceros, llevan implícita la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de ViveLibre. En ningún momento el acceso, navegación o utilización del Sitio Web y/0 de sus contenidos confiere al Usuario derecho alguno sobre signos distintivos en él incluidos, salvo que se disponga lo contrario en el presente Aviso Legal.

Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o servicios del Sitio Web y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web, para cualquier fin, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de ViveLibre.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular las indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los contenidos que el Usuario encuentre en el Sitio Web, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, o cualquier mecanismo de protección o información incorporada a los contenidos ofrecidos en el Sitio Web.

Los servicios ofrecidos, o cualquier información dispuesta a través del Sitio Web no podrán ser utilizados para fines comerciales o publicitarios sin autorización previa de ViveLibre.

En todo caso, el Usuario se compromete a no usar el Sitio Web para fines ilegales o prohibidos.

  • POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, todos los datos de carácter personal recabados durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad, disponible en el siguiente enlace: https://www.vivelibre.es/politica-privacidad/, que todo Usuario debe aceptar expresamente en caso de facilitar datos de carácter personal a través del Sitio Web.

También puede obtener más información sobre el uso de cookies y la información recogida a través de las mismas mediante la Política de Cookies: https://www.vivelibre.es/politica-cookies/.

  • REGLAS DE USO DEL SITIO WEB

No está permitido y, por tanto, sus consecuencias serán de la exclusiva responsabilidad del Usuario, el acceso o la utilización del Sitio Web con fines ilegales o no autorizados, con o sin ánimo de lucro. En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter limitativo, queda prohibido:

  • Usar el Sitio Web en forma alguna que pueda provocar daños, interrupciones, ineficiencias o defectos en su funcionamiento o en los equipos informáticos de un tercero;
  • Usar el Sitio Web para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales;
  • Usar el Sitio Web para recoger datos de carácter personal de otros Usuarios;
  • Usar el Sitio Web de forma ilegal, en contra de la buena fe, la moral y el orden público;
  • Registrarse a través del Sitio Web con una identidad falsa, suplantando a terceros o utilizando un perfil o realizando cualquier otra acción que pueda confundir a otros Usuarios sobre la identidad del Usuario;
  • Acceder sin autorización a cualquier sección del Sitio Web, a otros sistemas o redes conectados al Sitio Web, a los servidores de ViveLibre, o a los servicios ofrecidos a través del Sitio Web, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo;
  • Llevar a cabo alguna acción que provoque una saturación desproporcionada o innecesaria en la infraestructura del Sitio Web o en los sistemas o redes de ViveLibre, así como en los sistemas y redes conectados al Sitio Web;
  • Impedir el normal desarrollo de un evento, concurso, promoción o cualquier otra actividad disponible a través del Sitio Web o cualesquiera de sus funcionalidades, ya sea alterando o tratando de alterar, ilegalmente o de cualquier otra forma, el acceso, participación o funcionamiento de aquéllos, o falseando el resultado de los mismos y/o utilizando métodos de participación fraudulentos, mediante cualquier procedimiento, y/o a través de cualquier práctica que atente o vulnere el presente aviso legal.
  • SUSPENSIÓN DEL SITIO WEB

ViveLibre se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga y/o uso de servicios del Sitio Web, con o sin previa notificación, a los Usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en el presente aviso legal, sin que nadie medie la posibilidad del Usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

  • OTRAS CONDICIONES

ViveLibre declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como de los contenidos publicados en el Sitio Web. El sitio puede contener hipervínculos a otros sitios web que no tengan relación con el sitio. ViveLibre no controla ni se hace responsable de los contenidos de dichos sitios ni de las reglas que adopten.

ViveLibre no responderá por causas ajenas a su control, entre las que pueden enumerarse de manera no limitativa: fuerza mayor, problemas de acceso a internet, problemas tecnológicos más allá de la gestión diligente y razonable de ViveLibre, acciones u omisiones de terceros, etc. En todos los casos referidos, ajenos al control y la diligencia debida por ViveLibre, no habrá lugar a indemnización de ViveLibre al Usuario por daños o perjuicios, en la medida en que así lo permita la legislación vigente.

Ultima actualización: 2 de marzo de 2023.